Первая половина  


Первая половина
“Круг чёрной половины” (ВДНХ)
“Начал я играть в первой группе, когда учился в восьмом классе. Рядом стоял завод, расчески делали, что-то такое, и при этом заводе у ребят из городка Моссовета была аппаратура. Они меня пригласили, я там играл на бас-гитаре. А потом решил, чего это я у них играю? И в 1974-м мы с Сергеем Зориным, царство ему Небесное, создали коллектив под названием “Круг Чёрной Половины”. Мы очень долго копили на аппаратуру, несколько раз репетировали, один раз сыграли. Играли мои песни, с таким, например, содержанием: “мчится смерть, нагнетая ужас”. То есть стиль Паука. На самом деле влияние Оззи Осборна.

А Зорин работал тогда на мебельной фабрике, мы из ДСП делали колонки, делали-делали, потом с Зориным поругались, и он всё забрал.”
“Сломанный Воздух” (Тушино)
В 1978 году в Тушино Кинчев создаёт свою первую команду — “Сломанный воздух”, которая просуществовала два года.

“Пели “Блэк Саббат”, “Лед зеппелин”, “Дип Пёпл”, но не на английском, а на так называемом “птичьем” языке”. В летний период играли на танцах в “обезьяннике” —площадке, огороженной сеткой в Красногорске. Зарабатывали по 60 рублей в месяц. Танцы начинались с песни “Дип Пёрпл” — с неё же и начинались драки. Всё время дрались посетители этого “обезьянника”. А мы, как в фильме “От заката до рассвета”, продолжали играть, говоря “fucking everybody”, но не взрывались.

По прошествии лет я понял одно: мы были самые что ни на есть настоящие панки. Не зная об этом. У нас были, конечно, какие-то попытки отращивания длинных волос, но никакой культуры хиппи не было в помине. Мы были дерзкие, наглые, нахальные и злые. Кинолента “Trainspotting” абсолютно точно передаёт ту атмосферу, в которой проходила моя юность.”
“Золотая середина”
“Потом меня пригласили в университет в группу “Золотая середина”. Я был там вокалистом. У них шикарная база была в университете. Песни исполнялись, написанные барабанщиком. А тексты были такие, типа: “от хрустальных розовых...” нет, “каких-то там объятий, от какой-то до какой-то тени я иду за солнечным распятьем по блестящим мраморным ступеням”. И вот это я должен был петь. Мне это не понравилось, поэтому я, немного с ними порепетировав, свалил. К тому времени у меня уже накопились свои песни.”

“Зона Отдыха” (9-й микрорайон Тёплого Стана)
В 1983 году создаётся группа “Зона отдыха” исполнявшая уже только кинчевские песни. Кинчев — гитарист и вокалист. “Это я жил уже в Тёплом стане. Репетировали мы у меня дома”. Группа попала в списки запрещённых в Москве и не сыграла ни одного концерта, однако успела записать альбом, в который вошли песни, впоследствии составившие альбом “Джаз”%!hist_3_10, и рассыпалась. Альбом потом потеряли, к сожалению.


 

Hosted by uCoz