Армия Алиса. Как это было на самом деле...  


Биография
Армии Алиса...
Идея создания фан-клуба "Армия Алиса" родилась в голове самого Константина Кинчева. Он объявил в средствах массовой информации, что создается клуб поклонников "АЛИСЫ". Идея упала на подготовленную почву. Поклонников по всей стране была масса, они общались между собой и давно уже были готовы объединиться. Произошло это после выхода "Шабаша" в 1991 году. Изначально фанам было обспечено приобретение альбома "Шабаш" и специального билета на посещение концертов "Алисы" в течение 1991 года. В те времена группа практически самостоятельно организовывала свои концерты и уже абсолютно самостоятельно реализовывала альбом "Шабаш" и всю свою продукцию (плакаты, майки, значки, банданы и т.п.). И делалось это все как раз через "Армию Алиса".

В 1991 году начала выходить газета "Шабаш" - совместный печатный орган группы и фан-клуба. Издавалась газета в Туле под идейно-материальным руководством Кинчева и Самойлова, а главным редактором был Сергей Степанов. К сожалению по чисто финансовым причинам просуществовала газета недолго. В течение 1992 года на радиостанции SNC, вещавшей на Москву и Петербург, выходила в эфир еженедельная часовая программа "Армия Алиса". В роли радиоведущих попробовали себя Константин Кинчев, Петр Самойлов, Игорь Чумычкин, Андрей Королев -- под серьезным и вдумчивым руководством главных действующих лиц -- Анастасии Рахлиной и Александры Кинчевой. Фан-клуб на "Радио Алиса" представляла Иветта Мельницкая, первый пресс-секретарь Армии. "Радио Алиса" на Эс-Эн-Си была действительно нерядовым событием в культурной жизни обеих столиц, и правы были те, кто записывал каждый выход в эфир на магнитную пленку и таким образом фиксировал "исторический факт". "Армия Алиса" на Эс-Эн-Си с самого начал а не была коммерческим проектом, и в связи с этим закрылась к концу 92 года. Похоронив, однако, и радио Эс-Эн-Си целиком.

Смерть Игоря Чумычкина в апреле 93 года надолго выбила из колеи деятельность фан-клуба. И группы "Алиса" тоже. Кроме того, истек срок "льготы", данной армейцем в виде годичной "проходки" на все концерты "Алисы", и сама структура фан-клуба требовала серьезной реформы.

После перерегистрации армейцев (или второго призыва 1995 года) "Армия Алиса" заметно сдвинула приоритеты, больше внимания уделив своим рядовым. (Или, по определению Кинчева, "из ряда вон выходящим", поскольку наша Армия не терпит стандартной "табели о рангах".)

«Армия Алиса» теперь представляет из себя то, чем она мыслилась изначально: союзом любящих "Алису" сердец, стремящихся объединиться, общаться, обмениваться информацией, опытом, воспоминаниями. Появившийся в 1996 году первый официальный сайт "Алисы" поставил фан-клуб "Армия Алиса" на качественно новый уровень, стерев проблему расстояния, отделяющего армейцев друг от друга. И в большой степени заменил и газету "Шабаш" и "Радио Алиса" на Эс-Эн-Си. К этому добавим "горячие" телефоны в Москве, Петербурге и Днепропетровске.
Ccылки на другие страницы, посвященные этому кумиру


 

Hosted by uCoz